jRkTTBGOqcE

Сегодня мы находимся в центре Сан-Франциско, в компании 500 Startups. 500 Startups – это самый известный в мире IT-фонд ранних стадий, который находит интересные стартапы и инвестирует в них.

Если у вас есть готовая бизнес-модель, собрана достойная команда стартапа, существует прототип продукта, сформирована идея и готов план развития, но нет денег на расширение дела – то вам сюда!

Здесь можно громко заявить о своей революционной идее, получить консультацию у всемирно известных менторов и представить свой продукт крупным венчурным инвесторам.

Из успешных стартапов фонда можно отметить такси-сервис Grab и финансовую компанию Credit Karma. Зародившееся здесь приложение для аналитики соцсетей WildFire было приобретено Гуглом за $450 млн.

Сегодня здесь проходит битва стартапов, большинство участников которой приехали из Восточной Европы – из таких стран как Россия, Украина, Беларусь. Предлагаем познакомиться с ними и узнать, как попасть сюда со своим стартапом!

Intercontinental Startup Battle – это международный конкурс наиболее инвестиционно-привлекательных стартапов, где инвесторы могут найти перспективные стартап-команды.

В рамках конкурса украинская команда LimpidArmor представила циклическую систему контроля, предупреждения и аналитики для танкистов на базе дополненной реальности, предлагающую инновационное решение для 360-градусного обзора в видимом и инфракрасном свете.

Гаджет представляет собой современный шлем с приставкой-очками HoloLens и вмонтированными видеокамерами. Виртуальный шлем подключается к внешним камерам, фиксирующим ситуацию «за бортом», и выдает аналитическую информацию. Своевременная разработка для зоны военных действий на востоке Украины.

Наряду с военными применениями данное изделие может оказаться полезным и для специалистов строительных профессий.

Как рассказал SF Like представитель компании Алекс Адриянов, разработкой заинтересовались не только украинские военные, но и страны НАТО. Руководители стартапа уже наладили сотрудничество с Microsoft и концерном «Укроборонпром». С помощью изобретения специалисты из LimpidArmor надеются снизить количество несчастных случаев и повысить эффективность тяжелого промышленного или военного оборудования.

Aura – законченная децентрализованная система поиска работы, целью которой является подбор наиболее подходящих карьерных возможностей для лучших мировых талантов среди инженеров с целью создания синергичной рабочей обстановки в технологической индустрии.

«Наша компания поможет работающим удаленно инженерам по всему миру зарабатывать столько же, сколько получают аналогичные специалисты в развитых странах, – рассказала CEO компании Анастасия Грин, которая приехала в США из Украины. – Платформа позволяет оценить ваши способности и талант и получать оплату на соответствующем уровне».

Также в 500 Startups была представлена русскоязычная команда YouToken. YouToken – уникальная платформа, позволяющая конвертировать знания человека в финансовый ресурс (токен). YouToken помогает предпринимателям пользоваться преимуществами ICO и собирать финансирование для своих идей или проектов.

Настоящий фурор на презентации вызвал ультрамодный проект Future Cannabis, разработанный выходцами из Украины.

«Мы разработали для индустрии каннабиса новый вид продукта, содержащий такие полезные для здоровья вещества как витамин B12. Еще одним преимуществом Future Cannabis являются новые вкусовые профили», – сообщили ребята из Future Cannabis.

Украинская команда Startup.Network в третий раз проводит так называемые битвы стартапов в Кремниевой долине. На этот раз первое место заняла команда PhysioCue, второе – Aura, третье – LimpidArmor.

Стартап PhysioCue разработал лечебное устройство для страдающих гипертензией, которое за 30 секунд измеряет кровяное давление с помощью надеваемого на палец датчика и передает результат в приложение на смартфоне. Устройство эффективно, безопасно, просто в использовании и лишено побочных эффектов, связанных с антигипертензивными лекарственными средствами. Команда PhysioCue уже получила $2,75 млн в инвестициях.

«Попасть в 500 Startups несложно, – говорит CEO Startup.Network Александр Сорока, – для этого нужно иметь команду как минимум из двух человек, заполнить анкету на сайте 500 Startups и пройти конкурс. Если все вышеперечисленное выполнено, вы получаете $150 тыс (из которых $35 тыс. будет услугами, а остальное – деньгами), и вы обеспечены!»

Руслан Гуржий, SF Like